今月のオープンキャンパスはコレ!

入学事務局の名和です。

高校2年生の方は、先輩の3年生が入試一色の雰囲気になってきて、来年は自分たちの番だなぁ…と思っている頃でしょうか?

進路は3年生になってからと思っている方・・・実際に色々な学校を見に行ったり、自分のやりたい分野を知ってやりたいことと違いが出てきたり、親の理解が得られなかったり進路が決まるまで色々なことがあります。

早めに進路選択活動をして、自分が行きたいところを目指すのが一番!まずは、いろんな学校のオープンキャンパスに参加して、体験をしてこれだ!っていうものをみつけよう!

今月のオススメのオープンキャンパス・体験はコレ!

1/21(日)ヴォーカルレコーディング体験

プロのアーティストが使うスタジオであなたの歌をレコーディングしてみよう!

NSM学校内に、EMI ミュージック・ジャパンのスタッフが設計から機材選定に携わった、最新鋭のレコーディングスタジオがあります。このスタジオであなたの歌をレコーディングします!

1/27(土) Cellchromeライブ制作体験

PA・照明・コンサート企画に興味がある方におススメ!

“Cellchrome”ライブリハーサルのコンサートスタッフ体験ができます!実際のアーティストのライブ当日のリハを見学・体験できます!授業後にはミニライブも開催!ギタリストの陽介さんは、NSMの卒業生です!

1/21(日) アニメアフレコ体験

声優に興味がある方!初めてでも大丈夫!アニメのアフレコにチャレンジしてみよう!

まずは、自分の声で演じてみよう!講師の先生がやさしく教えますよ。

1/21はスペシャルゲストとしてクリステル・チアリ氏が講師で来校!

大手声優プロダクションの青二プロダクションに所属し、NHK「英語であそぼ」をはじめ、数多くの番組にタレントとして出演し、声優としてアニメやナレーター、歌手など、マルチに活躍中の方です!