イベントトップ > 検索一覧 > ヴォーカル★ミュージシャン育成塾!!

ヴォーカル

プロミュージシャン

ヴォーカル★ミュージシャン育成塾!!

当日の講師の先生

ヴォーカル:YUI先生

本校研究科卒業後、池末信副校長率いる、ソウルマティックスのメンバーとして活動。共演アーティストはHY、伊藤由奈、五木ひろし、mink、Richard Hartley、Melonie Daniels他。06年にはSKOOP ON SOMEBODYのボーカリストTAKEこと武田雅治のソロカバーアルバム収録の際、名曲Jupiterでデュエットで共演。08年、オーストラリアのクインズランド大学付属語学学校に留学。帰国後は自身の音楽活動と平行して、NSMにて後進の指導にあたる。

ギター:松田先生

14歳でギターと出会い、19歳よりプロとして活動開始。1990年渡米、約4年間L.A.にて活動。1994年帰国、東京を拠点に活動し、作詞・作曲・アレンジ・プロデュース等にも高い評価を受ける。2005年、ピンチ座として「パーマネントって何?」を発表。(全曲作編曲)2015年、酒井聡行「20 YEARS」を松本圭司(pf)と共にプロデュース。また自身のバンド、SPICY KICKIN'でKing Records エレクトリック・バード レーベルよりメジャーデビュー。BAND WORKS : SPICY KICKIN' / The SOUL NATION / ピンチ座 LIVE / RECORDING / SUPPORT : ジャンク・フジヤマ / GATZ TKB SHOW (GATZ) / 増田恵子(ex.ピンクレディー) / Terry & Francisco …etc

ベース:河野先生

ライブ、レコーディングでサポートした主なアーティストは、絢香、PUFFY、森山直太朗、松浦亜弥、近藤真彦、テゴマス、川嶋あい、嵐、KinKi Kids、Kiroro、小林香織など。ロックバンドBlindBirdなどでも精力的に活動中。

ドラム:星山先生

姉妹校OSM 卒業生。浜崎あゆみ、宇多田ヒカル、misono をはじめ、様々なアーティストのライブ、レコーディングに参加。劇団四季ライオンキングのパーカッショニストも務める。 最近では unsuspested monogram / Libraian / the Badasses / TRI HORN BUFFALO / Warrock / Mickie Yoshino New Project 等で活動中。

キーボード:森先生

キーボーディスト&サウンドクリエータ.ポップス、ロック、ファンク、ジャズ、ラテン、アジア民族音楽と幅広いジャンルでアマチュア、プロに関係なく名古屋を中心に音楽活動をしている。 活動のスタイルは、自分のオリジナルバンドを中心にライブやCDの制作を行い、多くのシンガー達への楽曲提供や、楽曲アレンジなどプロデュース面に力を入れている。

他の日程と分野で探す

日付: