イベント報告

115日(土)にNCA8階イベントホールにて、「REALIVE」というライブイベントが行われました。

NCAではデビューに関する様々な取り組みを行っていますが、このイベントはアーティストマネージメントコースが主催しました。

彼らは授業でミュージシャン系の在校生・卒業生を発掘し音楽業界へのデビューを目指すというプロジェクトに取り組んでおり、その集大成として業界の方をお招きしてプレゼンテーションライブを行ったのです。

ライブ制作は、PAエンジニアコースやステージライティングコースの学生が行います。

Img_4510

みんなテキパキと準備する姿は頼もしいですね。

そしてリハーサルやミーティングを行い、いよいよ本番です。

Img_4597

全国から多数の業界の方にお越し頂きました。

マネージメントコースの学生がそれぞれ担当するアーティストを紹介し、演奏していきます。

Img_4655

みんなとても良い演奏をしました。

Img_4664

ライブ終了後に、ミュージシャンと業界の方の懇談会が行われ出演アーティストに質問を行っていました。

このイベントから将来のビッグアーティストが誕生することを期待しています。