プロオーディオ機器フェア

あ〜、言いたくないけど寒い ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ 皆んな元気ですか?

今日は連日お伝えしている卒業・進級制作展で忙しい中、PA機材の展示会があったのでそのレポートなんぞ。暖かいものでも飲みながらごゆっくりどーぞ。

PAコースの学生さんが冷たい風にもめげずのぞきに行ったのは、中京大学文化市民会館で行われた「プロオーディオ機器フェアin NAGOYA 2011」という展示会。

中に入ると
Sp舞台上に普段なかなか聴き比べることが難しい色々なメーカーのスピーカーが並んでいて、それぞれを比べてみようという企画。

メーカーの人がスクリーンを使って説明しながら音を出すと、大きいホールの壁がビリビリいってます。

客席のいろいろな場所や時にはステージに上がってみたり
Butaiどんなふうに聞こえるのかチェック、チェック。

このようにスピーカーの音を聴き比べたり、ロビーにはスピーカー以外のPA機器展示もあったのでそこを覗いてみたりしましたが、お決まりの「いいな〜。これ買って〜」という発言はあっさり無視しておきました。

最近のPA機器は変化がとても早くて、次々に革新的なものが発表されていきますが、それに付いていく事も大事な勉強だったりします。

最後はバラシのじゃまにならないようにこっそり記念撮影。
Shuugou
皆さん、お疲れさまでした。

ではまた。