2階学生カフェ&新機材管理室

こんにちは

4月に入った!と思ったら、もうすぐゴールデンウィークではないですか~~

通常授業は休みですが、学校は体験入学や特別授業等はありますので空いていますよ。

このたび、4月の授業開始に向けて校舎内がLEDに変わったり、教室貸し出しスペースの2階機材管理室もリニューアルされました。

私、デビュー系の進路担当 デビューセンター高須

就職系の進路担当 キャリアセンター立元先生は、機材管理室を改装した部屋に席をうつし、

school service center

という部屋におります。進路相談は、2階でできるようになりました。

せっかくなので、先週金曜日に写真を撮ってみましたので・・・リニューアル後の2階の様子をご覧ください。

1階入り口を入り、2階への階段から school service center  までを一気に見せます・・

↑ ここが2階カフェ。学生が休憩するスペースです。今日は比較的余裕がありましたが、昼休憩時はかな りにぎやか~~。

じゃ~~ん、こちらがスクールサービスセンター入口。入って右側から、

機材管理スタッフ   キャリアセンター  デビューセンター

という配置です。

奥に学生が座っていますが、相談スペースも設置。そこで履歴書チェック等ができるようになりました。

卒業生の皆さんは、2階へ来てくださいね~~

デビューセンターの高須がお届けしました。