就職出陣式

皆さん、こんにちは。だんだんと暖かくなってきてワクワクな私です。

そんな次の始まりの予感がする本日、学校では就職出陣式がありました。
Shutujinnこれは何かと言うと、商業音楽科・現1年生の学生を中心に来年就職するぞという気持ちを確認する行事です。

皆んな普段とは違うスーツ姿で緊張しております。
Gakuseiなかなか決まってる?

内容は校長先生のお話しや、ゲストとしてFM愛知ナビゲーターの内藤 聡氏の就職に対する心構えのお話。これがまた熱い 自分の経験も交えながらの楽しいお話でしたが「最後はやっぱり人です」という言葉に皆んな感動!何故か最後は恋の話で終わるというおまけも付きましたが、さすがアニキッて感じでした。

休憩後は卒業生を迎えての体験談コーナー
Sennpai
社会に出て数年たった先輩の体験談や失敗談などいろいろ聞かせてもらいました。それにしても皆んな社会人になると喋り方も変わるもんだ

このようにNCAは4月からの新しいスタートに向けて準備をしています。

でも、その前に卒業式だ。というわけでイベントはまだまだ続いていくのであった