研究生になるには

寒っ!って、ご挨拶の前に思わず言いたくなる今日の天気。ひな祭りなのに風がツヨーイ でも、もうすぐ春が来るはずだ

そんなわけで皆さん、あらためましてこんにちは。

3月になって学校はちょっとだけ静かになりました。そんな中、授業もないけど登校している人もいますよん

卒業前にやり残した作品を仕上げに来た人、スタジオに練習に来る人など色々ですが隣の部屋が何か重々しい雰囲気に
Kaijoこっ、これは2年間の学業を終えた後、さらなるスキルアップのためもう1年学校で勉強していく研究生になるための面接会場ですアワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

なにやら重苦しい雰囲気が漂ってますが、扉越しに覗いてみると

Kaijounai中は意外と和気あいあい いやぁ〜、ちょっと安心です。

でも、研究生って誰でもなれるわけじゃなくって在学中の成績や態度はもちろん、この先は先輩として後輩の指導もできて皆んなの見本に成ることも求められます。

この時期、皆んな来期はどうしようかと考える時期。休みで遊ぶのも大切だけど、たまには4月からどんな事をやっていこうかな〜って考えるのも大事だぞ。

最後なんだか重くなっちゃったけど 短い春休み、有意義に過して行こ〜!