照明講習会

皆さん、こんにちは。今日は芸術創造センターというホールで開かれた照明の講習会に学生が参加したので様子を覗きに行ってきました。

これは日本照明家協会というところが主催の将来、照明家を目指す方々のための舞台照明基礎基礎講座です。

最初は講義形式、と思いきやロープのかけ方なども始まり皆んな悪戦苦闘
Rope後半は実践だ2nenn
Shikomi
1nenn 色々写真並べてみましたが実はこの会場の中にNCAの照明コース、昨年卒業生・この春卒業生・4月から2年生・4月から1年生という4世代が顔合わせ。

特に4月からの新入生が4人も参加!いきなりの実践に(´Д`;≡;´Д`)アワアワと
なりながらも頑張ってました

今回は照明家協会サンから頂いたお話に参加させていただきましたがNCAではこんな機会を続々作って行きます。期待しててね〜