オリエン週間続行中

皆さん、こんにちは。もうホントにな本日(←最近コレばっか)。風もあんまりなくてポカポカで思わず眠くなっちゃう(´△`)Zzzz 所ですが・・・

今日は進級生オリエンテーション。要は今度2年生になる人達のオリエンです。

ちょっと商業音楽科の部屋を覗いてみると、始まる前は皆んな久々に会うということでワイワイやってましたが

Akashi始まってみればさすがは新2年生。しっかり聞いてます

内容は2年になるに当たって気構えから時間割を配ったりと実務的なものまで色々ですが、商音といえばやっぱり就職。そこでお話ししていただいたのがOoshimaNCAキャリアセンター室長・大島先生。震災の事もあり就職事情は厳しいという事実はある。だから早くから活動しようというお話には皆んなグッと来た様子。

授業、イベント、就職と盛り沢山ですが思いっきり頑張っていきましょ〜。

頼みますよ、先輩たち!