入学式&特別講義part1

暖か〜い ( ̄▽ ̄) てなわけで本当に春っぽくなりました。皆さんゴキゲンいかがですか?私です。今日は長いよ では、行ってみよ〜!

さて、NCAは晴天に恵まれる中、昨日入学式を無事終えました。
Iriguchi開場と同時にはずむ勢いで入場された新入生の皆さん。うーん、初々しいですね
Ec式典は厳粛に行われました。今回色々な先生方からお話を頂き、やはり震災のことに関係した事が多かったですが、各先生とも「今、私達に何が出来るのか。何をしなければならないのか」という事を強くお話され、職員一同も気持ちを新たにして頑張ろうと思いました。

そして2部はプレゼンテーションです。先輩たちの学校での成果を新入生に見てもらいます。
Presen
何百人の前でひとりでしゃべらなければなりません。そして英語も有ります。大プレッシャー 卒業生の鈴木さん、お疲れさまでした。

音楽の発表は上記・鈴木さんのプレゼンでAZURE(アズール)の演奏があったり
Azure(写真が遠いよ、というあなた。ごもっともです。興味が湧いた方はコチラをクリック)
Dline TRIBAL ROCK OHCHESTRAのドラムとダンスのコラボ演奏があったり、迫力で新入生の皆さんに迫りました。

Gospel
最後はゴスペルでフィナーレです。写真ではわからないけど演奏していただいている先生方は超大物ばかり。入学式に参加した皆さんならわかるよね。

この入学式を通して、新入生の皆さんが「よ〜し、やるぞっ!」っていう気持ちになってくれたら最高です。

と、ここまで書いてあまりにも長くなってきたので次はパート2ということで・・・