授業だ、授業だ

皆さん、こんにちは。今日は雨模様でちょっと寒さが戻った感じ。スタートダッシュのこの時期 体調管理には気をつけよ〜。

さて、NCAでは先週より授業が始まっていますが、今日はちょっとだけその模様をレポート

まず、おじゃましたのはパフォーマンスというステージングを中心にやる1年生のクラス。

Kirishima講師は毎週東京からお越しいただいている現役バリバリロックボーカリスト、桐嶋先生。最初の授業で内容を説明している所の写真でもどこかロックしてます。

Zennkei学生さんはやっぱりまだキンチョー気味。でも、このクラスで身につけた素晴らしいいパフォーマンスをステージ上で炸裂させてくれる日も近いはず。

その向こう側の教室では2年ROCK BEという授業。

Band
2年ともなると即、実践じゃ〜。というわけでバンド演奏形態の授業。講師は先日もご紹介しました引田先生。ん〜、なんて贅沢

しかし2年ともなると演奏前の段階から「こういう所はちゃんとMCでつながなあかんで〜\(*`∧´)/」とダメ出しを食らう一幕も。それにもめげずガッツリとプレイして先生からアドバイスを貰います。

このようにNCAのアチラコチラでいろんな授業が行われています。

これからもドンドン紹介していくので応援?よろしくネ〜