まもなく演劇公演

皆さん、こんにちは。昼間の日差しにチョット春を感じた私です。お元気ですか?えっ、気が早い まあ、いいじゃないですか。

さて、本日は18日からナゴヤドーム横の東文化小劇場で行われる、NCAアクターワールド2年生による演劇公演「想稿・銀河鉄道の夜 リヴィジョン-revision-」の仕込みが始まりました。
Shikomi2Shikomi1
朝一から役者さん中心に舞台が仕込まれていきます。なんたって自分たちが立つ舞台だもんね。
PaStlそして、音響・照明ともに学生の手によって着々と準備が進められています。
Atari1
Atari2
準備ができた夕方からは音、明かり合わせを兼ねて場当たり。役者さんが立つ位置や段取りを決めたりすることね。あんまりネタバレしても何なので遠目の写真でって、ボケてるから丁度いいか 今回話自体は1つなんだけど、3チームの出演があってそれぞれチョットづつ演出が違います。そのあたりにもご注目

明日はゲネプロ(本番通りに通して練習することね)が待ってます。やっぱり劇場に入ると皆の緊張感も違うね〜。

さて、毎度のフレーズを書く前に
P
こちらは会館の管理をしていただいている通称ピーちゃん。NCAの卒業生です。卒業生と一緒に仕事するっていうのはチョットくすぐったいような感じ

てなわけでもうすぐの演劇公演。詳しくは此処(今日は漢字で・・・)をクリック!