音楽の専門学校の授業ってどんな感じ?[バス見学会の様子]

入学事務局の名和です。

高校生の方は、2・3年生になると進学先ガイダンスや上級学校のバス見学会が開催されているかと思います。進学を検討される方はガイダンスや見学会で、情報を集めて進路を検討されるかと思います。

NSMでも平日にバスで高校から見学に来ていただき、学校説明や校舎見学を行っています。平日の校舎見学では、様々なコースの授業が行われています。

バス見学会では、普段の授業の様子や学生の生活を見ていただいています!体験授業とは違う、平日の学校の様子授業の内容を知っていただきたいなと~、なるべく色々な授業に、お邪魔させていただいています。講師の先生方には毎回、お気遣いいただきありがとうございます!

レコーディングルームでは、レコーディングエンジニアコースの学生が、
在校生のヴォーカルレコーディングを行っていました。

ヴォーカルコース1年生授業では、学生の歌・講師からのアドバイスを見学。

ある日は・・・・、イベントホールでは翌日からSAKAE SP-RING 2018の設営で学生の企業の方が準備している様子を見学・・・・

この日は、Wメジャーカリキュラムのドラムの授業行われていました。

こんな感じで、その日によって授業内容は異なりますが、

いつものNSMをご覧いただいています。