栄ミナミ&AYABIE

皆さん、こんにちは。今日はとってもいい天気だけど風が強くて、飛ばされそうになりながら栄の街を右往左往していた私です。お元気ですか。

なぜ街中をうろついていたかというと、今日、明日と栄一帯が音楽であふれる「栄ミナミ音楽祭」というのが有りまして、そこにNCAの卒業生が何組か出演しているので、見物に走り回っておりました。

会場がいっぱいあるんだけど、NCA前ステージの最初を飾ってくれた「AZURE」
Azureガスビル向かえでは「あきいちこ」
AkiichiSONYショールーム前では「PEAK」
Peak時間も場所もバラバラで見に行くだけで大変 でも、各会場とも強風にもめげず多くのお客さんを集めて演奏してました。

で、卒業生の皆んなを見に行くだけならまだ楽だったんだけど、実はまだまだいろんなことが・・・

AyabiestaffAyabiestaff2こっちは何をしているかというと「AYABIE」というバンドのファンクラブイベントが学校内で有ったので、その準備をしている所。
Ayabie
こちらもたくさんのお客さんにお越しいただき、一時は入口前の栄ミナミイベントとごっちゃになって、大変なことになってました。

さあ、これで終わりかと思ったらまだまだっ!今日は長いよ。皆んなしっかりついてきてね

最後は、本日栄ミナミ・矢場公園ステージのトリを務める上田正樹さんが、1曲NCAの学生にもコーラスをやってほしいということで、来校なさいました。
Ueda2上田さんは以前、震災のイベントでご縁が有って今回の栄ミナミでもご一緒させていただくことになりました。

アンサンブルルームで一緒に練習した後、Ueda
矢場公園のステージで大勢のお客さんを前に共演 学生に取っては貴重な経験となりました。

こんな感じで大騒ぎの1日でしたが「栄ミナミ音楽祭」は明日13日も行われます。NCA関係者もあっちこっち出ているので、栄に来る方はどうぞお楽しみに。

「栄ミナミ音楽祭」をチェックする人はここをクリック!