合同企業説明会&新人発掘プレゼンテーション

皆さん、こんにちは。昨日の台風は大丈夫でしたか?お陰様で特に何も無かった私です。元気ですか。

そんな台風一過の本日、NCAでは合同企業説明会、並びに新人発掘プレゼンテーションが行われました。

これは就職やデビューに向けてNCAに多くの企業様、プロダクション様がお集まり頂き、学生本人を見てもらおうという物です。

Zenntai商業音楽科2年生はスーツ着用。1年のときは七五三みたいだったけどなんだか凛々しいです

そして説明会&プレゼンテーションがスタートすると・・・
Pfaパフォーミングアーツ科の学生は自分たちの曲を直接聞いてもらったり
Liveライブパフォーマンスが有ったり。その上でアドバイスや厳しいお言葉などを頂いていきます。中には「何曲ぐらい有るの?」とか「どこでライブやってるの?」などドキドキする質問も飛び交ってます。
Mbu商業音楽科は一対一ではないといえ、就職面接さながらの説明会。説明していただく企業の方も話を聞く学生も真剣です。もしかしたら来年一緒に働くかもしれないもんね。
Lio ある企業様は写真ではむこう向いちゃっているけど、実は卒業生が面接する側に来てたりします。何か見ていると不思議な光景

このようにNCAでは年に何度か直接企業様にご来校頂き、就職&デビューの準備をしています。

皆んな頑張れ〜