PAコース校外実習

皆さん、こんにちは。昨日はもう夏だっと浮かれていたら、一変して朝から大雨で体がしけった私です。お元気ですか。

さて、本日はその雨を物ともせず?西文化小劇場というところでPAコース1年の校外実習が行われました。
Kikakuで、上の写真は実はコンサート企画制作コースの1年生。午前中はPAコースとともに運営・制作系コースの1年生もまずは会館見学から。

舞台機構や調整室などひと通り見学したあと、PAコースは実習開始ということで
Sp仕込みますよ〜 ホントおなじみになってきたスピーカーを積む光景や
Unnseホール実習名物?ミキサー運搬大会など織り交ぜまして実習は進んでいきます。
いつもの学校内ホールとは勝手が違うし、広いしでセットアップするだけで四苦八苦 な面も・・・
Mic1なんとかセットを終えて音を出してみよう→ 出ない →何がいけないんじゃぁあ というお約束もきっちりこなし
Mic2
普段とは違う環境というか、本当の現場に近い環境で色々なことを体験してみました。
Zentai
やっぱ、広い会場で聞く音は良いね〜ということで。

さあ、来週はいよいよ「オトツナガリ」というイベントが待ってます(詳しくは昨日のブログを見てね)。ここで勉強したことが生かされますように!