スーパーチャンプル Zeppツアー

最近は日本の猛暑の中心的な感じの東海地方ですが、本日のイベントは それ以上に熱かった‼️

といことで、本日は商業音楽科 マネージャーコースとコンサート企画制作コースは、現場研修として、スーパーチャンプル Zeppツアーの運営に携わってきました。

会場は、Zepp Nagoyaです。

このイベントは、伝説のダンス TV番組 スーパーチャンプルのダンスライブイベントなのです。

テレビ番組も凄いですが、やっぱり生で観るダンスの迫力は想像以上でした。

学生は、出演者の誘導や会場準備、お客様対応など イベントに必要な様々な要素を学びます。

このイベントの企画・制作の中京テレビ事業様で打ち合わせのあと、準備に取り掛かりました。

中京テレビ事業様は、ディズニーオンアイスの制作もされているのですね。

遊んでいる訳ではありませんよ〜

そうそう、会場のZepp Nagoyaで働いる卒業生たちも元気に頑張っていましたヨ。

まだまだ暑い日が続きますが、皆さんもエンタメで元気をもらってはいかがでしょう。

明石がお届けしました