cinema staffがNCAに来校しました!

皆さんこんにちは!商業音楽科教務の石川です

9月に入りなんだか涼しくなってきましたね~もう秋ですね

さて、そんな今日は先日8階イベントホールにて行われた「cinema staff 」のイベントにPAエンジニアコース&ライティングオペレーターコースの学生がスタッフとして参加しましたのでその模様をお伝えします

Cinema1

今年6月にポニーキャニオンよりメジャーデビューしたcinema staff が、95日にリリースした4th mini albumSALVAGE YOUの発売記念イベントとして、スペシャルアコースティックライブを行いました。

PAエンジニアコースの学生達はマイクやモニタースピーカーの準備・転換を行い、ライティングオペレーターコースの学生は曲を事前に聴いて準備を行い、本番のオペレートも学生たちで行いました。

Photo_12

イベント終了後、cinema staffの皆さんとこのイベントに携わった学生スタッフの皆で記念撮影!

Photo_13

プロのアーティストと共に作るライブに参加することができ、また学生は自分の夢に一歩近づけたのではないでしょうか。

cinema staffの皆様、ポニーキャニオンの皆様有り難うございました!

またNCAに是非お越しください。

Cinemastaff

4th mini album
SALVAGE YOU
PCCA.03652  / PONY CANYON
2012/09/05(wed)release ¥ 1,800 (tax in)

さて話はかわって、いよいミュージカル「Hospital of Miracle」本番まであと一週間切りました。

学生出演者、スタッフ共に毎日稽古や準備に励んでいます。

9月29日(土)NCA向かいのナディアパーク11階アートピアホールにて13時・17時開演(開場は1時間前)の2公演。入場料¥2,000、高校生以下は無料です。

是非、学生の頑張りを、情熱を見に来て下さい!

会場でお待ちしています!