夏季 合同企業説明会

みなさん、こんにちは!キャリアセンターの立元です。

今回はNSMの夏季 合同企業説明会についてお話させて頂きます。NSMでは年に2回合同企業説明会を行っています。通常3月と7月に行うのですが、3月と7月では一つ大きな違いがあります。それは・・・ご来校頂ける企業数が異なるというものです。例年、7月の頃には4割の学生が既に内定をもらっている状況なのです。そこでご来校頂く企業様も少しすくなくなってしまうのですね!ただその分夏季合同企業説明会では、必死さが増しているのものなんです。

以下の写真は企業様と必死な学生の真剣勝負の場面を写した写真です。是非じっくり見てあげてください!

事前に教員からの注意事項などの確認があります。

企業様に本日の趣旨、学生の意気込みをまずはお伝えしてからスタート

企業様に質問を行い自分に必要な情報を聞き出します。積極性が大事!

まだまだ企業様に自分を売り込む季節は続きますが、頑張れNSM生!

キャリアセンターの立元がお届けしました。