卒業生、大野 舞さんのバースデーワンマンライブ「Go mai way!!!」 @ 六本木morph

教務部長の西本です。
image
昨日、大野 舞ちゃんのバースデーワンマンライブ「Go mai way!!!」 @ 六本木morphに行ったことを書こうと思います。
image
土曜日は名古屋で学校の仕事を朝からやって大野 舞ちゃんのバースデーワンマンライブ「Go mai way!!!」が開催される六本木に飛んで(新幹線だけど…)いきました。
image
名古屋から新幹線で品川へ行き、そこから六本木だとバスのほうが早いので、バス移動。
麻布十番祭りで大渋滞だったのでギリギリに到着
image
六本木morph-tokyo に到着。
image
大野舞ちゃんは本校の卒業生。
現在、UNION MUSIC JAPANに所属しているメジャーアーティストになりました。
そんな彼女のバースデーライブ!
image
前回、名古屋で見たオケを使ったソロライブとは全く違う。
バンドを従えてのワンマンでメジャーの貫禄も出てきました。
image
ベーシストにはこれも卒業生のカエデちゃん。
学生時代からはいいベースを弾いていたが、彼女もプロとしての貫禄も備わってきている。
次回は彼女のバンドのワンマンも見に行こう!
image
ドラマーは姉妹校の大阪OSM卒らしい。
うちのグループの卒業生は業界のいたる所で活躍している。
大抵プロのコンサートへ行くとスタッフが卒業生なことも多いしね。
本当に頼もしい。
image
僕は学校運営をしていて、思うことはやっぱ卒業生達は在学中に鍛えられているなと感じます。
そして、在校中には消化できていなかった学びが何年かしてプロ現場で開花しているようにも感じます。
会場には東京でありながら、名古屋時代の卒業生も沢山。
写真はないけど、同じユニオンに所属のsuperbreakdawnのHIRO(卒業生)くんも来ていた。
⇑写真は本校でVo講師も勤めてくれていたアーティスト LONOの野上先生とリサ先生
パンチパーマの三人はレインボーパンチという新鋭アーティスト。彼らも卒業生。

僕はこうやって夢を目指している卒業生を見ていると本当に応援したくなる。

学校での学問も大切だけど、やっぱ外の世界で戦うことが本当に大切なことだと再認識。
今後も学生達の夢の実現に対して力を入れていこうと思います。
教務部長の西本がお届けしました。