現場実習 OH MY GIRL BANHANA アルバム予約特典会

皆さんこんににちは

コンサート企画制作コースとマネージャーコース担任の明石です。
夏休みものこすところ わずかですね。
夏休みは満喫できましたか?
先週末は、特に各地で様々なイベントが行われていましたね。
商業音楽科のコンサート企画制作コースとマネージャーコースは、
企業様からの依頼で、今月 日本デビューした
K-POPグループの「OH MY GIRL BANHANA (オーマイガールバナナ)」の
デビューアルバムの予約特典会の運営を行ってきました。
OH MY GIRL BANHANA (オーマイガールバナナ)は、日本デビュー前にもかかわらず、凄い人気でした。

イベントはイオンモール東浦の結婚式場(ル グラン ジュール)で行われました。
学生は、企業の方から説明を受け会場設営やイベント運営を行いました。アーティストの立ち位置をマーキングしたり、
お客様の導線を確保するための設営をしたりします。

照明の調整をするため、アーティストの代役でステージに立って位置決めをします。
決して遊んでいる訳ではありません・・・

今回は、急遽 照明の担当もさせていただきました。

丁寧に説明していただき、タイミングもバッチリでした。

今回、依頼をいただいたのは 平井堅さんや小田和正さんらが所属するレコードレーベル

アリオラジャパン(ソニーミュージックグループ)様です。

今回の現場では、姉妹校TSMの学生がインタンーシップで アリオラジャパン様のスタッフとして

稼働していました。テキパキと仕事をされていたので、最初 学生だと気づきませんでした(笑)

最近は、どこの現場に行ってもNSMや姉妹校の卒業生に必ず遭遇します。

つくづく、滋慶学園グループの卒業生の多さに関心するのです。

【番外編】
準備の合間に食事を取るのも仕事のうちです。
食事の前は ちゃんとご挨拶
ケータリングに韓国ラーメンが!!辛いけど美味しいですよ

メンバーの皆さんが 学生達に とても気さくに話しかけていただきました。

唄だけでなく、メンバーのそういったキャラクターも魅力なのでしょうね。

今回の現場では、スタッフの皆さんはもちろん、メンバーの皆さんからも

エンターテインメントを目指す上で大切な事やエールをいただき、学生達もとても刺激を受けました。

お世話になったメンバー・スタッフの皆様 ありがとうございました。

明石がお届けしました