NCA歌謡祭

皆さん、こんにちは。なぜかノドのイガイガがずっと治らない私です。お元気ですか。乾燥には気をつけましょう。

さて毎年、年が明けるとにわかに卒業間近ムードになり、卒業制作やライブがあちこちで行われるようになりますが、本日はアーティスト・マネージメントコース、ライブハウススタッフコース、音楽プロデューサーコース主催の「NCA歌謡祭〜あの時の感動をもう一度〜」が開催されました。

Kannbannイベントホール入り口にはこんな看板が。右の看板を見てピンと来た人は結構年配の方かと・・・

開場内のBGMも「君たちホントに知ってる〜」って言うような、私世代はドンズバの曲がかかる中、演奏してくれたのは

堀井勇気
Horiiかふぇらいと。
CafeScatterbrain
ScatterKazutomo
KazutomoChanTone
Chantoneそして司会進行もやってくれたアウトマイナスの面々。
Out 他のバンドのオリジナルを1曲やるという演出など交えて、各出演者いろいろな趣向を凝らしての演奏を見せてくれました。

そしてイベントを作っているのは主催アーティストマネージメントコースはもちろん、PAエンジニアコース、ライティングオペレーターコースなど、スタッフ系学生たち。
Uketuke
Lio
Pa
Shinnko 皆んな、お疲れ様でした。

最後は出演者全員で「世界に一つだけの花」を歌ってエンディング。
Finare 寒い中ご来場いただきました皆さん、本当にありがとうございました。

NCAではこの辺りからZepp名古屋での卒業進級制作展はもちろん、色々なイベントを3月まで行なっていきます。

このブログでも色々告知して行きたいと思いますので、皆さんぜひ、学生の成果を見に来てあげて下さい。

よろしくお願いします