ホスピタルオブミラクル 大阪公演 レポート!【写真付】

皆さん、こんにちは!
プロミュージシャン科、音楽テクノロジー科担当の阿部です!

先週に名古屋公演が満員御礼の大成功で閉幕したミュージカル「Hospital Of Miracle」ですが、
一昨日 9/14 と、昨日 9/15 の2日間には、大阪公演が開催されました!

大阪公演は、姉妹校の
「大阪放送芸術学院専門学校」「大阪アニメーションスクール専門学校」
が制作していますが、そこにNSMバンドチームがツアーで参加するという、学校も都道府県も越えてのスペシャルなコラボレーションが実現しました
会場は大阪国際交流センターという1000人規模キャパシティの大ホールです!

名古屋に引き続き大阪の2公演も成功させるべく、ミュージシャン・クリエイターとしての大きな仕事にチャレンジしました!
そんなプロフェッショナルな現場に取り組んだメンバーがこちら!!

上段L→R
2年ギタースタジオミュージシャンコース 北村くん
2年アーティスト&プロデューサーコース 足立くん
2年キーボードテクニックコース 小野田さん
1年NYコレクティブ留学ベースコース 奥田くん
1年NYコレクティブ留学ギターコース 久保井くん
3年音楽ビジネス研究科ドラム専攻 萩くん
下段L→R
2年ベーススタジオミュージシャンコース 野畑くん
2年ドラムスタジオミュージシャンコース 磯部さん
2年ドラムスタジオミュージシャンコース 今井くん
3年音楽ビジネス研究科キーボード専攻 鈴森くん

終始笑いが絶えないほどのチームワークを作り上げ、お互いに協力しながらバンドのクオリティアップに励んだ結果、本番は今までで最高の演奏となりました

会場には述べ1200名を超えるお客様にお越しいただき、ミュージカルのテーマである
「生きることのすばらしさを伝えたい」
という主旨のもと、名古屋校と大阪校のチームが一丸となって沢山の方々に感動を届けることが出来ました。

お客様からいただいた募金は、白血病の方々を救うための社会貢献活動として
「夏目雅子ひまわり基金」および「日本骨髄バンク」に寄付させていただきます。

ここからは本公演の写真をたくさん掲載したいと思います
お気に入りの写真を見つけてみてください

ミュージカルでの演奏という実践経験を通して、技術や知識はもちろん人間的にも成長をしていく学生たちの姿を見ることができ、本当に嬉しく思います。
これからも様々な経験を積みながら、プロを目指していく皆を是非応援してください!

そしてNSMに入学予定の方や検討中の方とも、一緒に音楽エンターテイメントの仕事ができる日を楽しみにしています

教務部 阿部がお届けしました!

阿部 アイコン1