特別講義って何?

みなさん、こんにちは。キャリアセンターの立元です。

私はいつもいつも就職関係の記事が多いのですが、今日はちょっと趣向を変えて特別講義についてお話します。NSMでは通常の授業(毎週各曜日にある授業のこと)以外に『特別講義』というスペシャルな授業が結構あります。それはその分野の第一線で活躍されている方や学生の内定先で必要な知識の強化など様々な要因で行うものなんです。

きゃりーぱみゅぱみゅや、ナカタヤスタカの楽曲制作にほとんど関わっている音楽プロデューサー中脇様に楽曲制作について講義して頂いたり、音響・照明等機材を使う学生に必須の電気について講義して頂いています。

今日はその『ライブ・コンサート関連電気特別講義』を行っています。後程、最新の写真もUP致しますが他の特別講義の写真をUPしておきますね。

スピーカー、ミキサー、マイクなどを繋ぐコンサート企画制作コースの1年生
音響についても学びます
キャリアセンターの立元がお届けしました。