NSMは企業様からの依頼に答えます!!

こんにちは!

教務部 日比野です。

NSMでは通常授業と並行しながら企業様から依頼を受け様々な案件を言わばプロとして学生が担当しています。

例えば、、、

劇場アニメ「君の名は。」でヒロイン・宮水三葉の声を演じて注目を集めた上白石萌音さんの歌手としての活動で、在校生がバックバンドを務めたり

名古屋港水族館イルカショーのBGMを音楽テクノロジーコースの学生が制作したり、

映画にアクターコースの学生がエキストラで参加したり、

過去をさかのぼれば数々の依頼を学生と企業様が共に作りあげています。

今年も数多くの依頼を受けながら学生達は大忙しです。

今年のプロジェクトは、、、、

、、、、、、、

まだお話できません!!!!!笑

が、少しだけご紹介させていただきます。

プロミュージシャン科では、某レコード会社様からの依頼で所属アーティスト様のバックバンドプロジェクトがスタートしております。

音楽テクノロジー科では、地元名古屋の某施設のイメージソングのアレンジ制作がスタートし、楽曲はヴォーカルコース学生が担当します。

ダンス、声優、俳優、商業音楽科でもまだ解禁していないプロジェクトが多数あります。

エンターテインメントの仕事において2つ以上のグループが共同してプロジェクト化することは日常茶飯事です。

メジャーデビューも「アーティスト」「事務所」「レーベル」の共同です。

学生でありながらプロの仕事を体験できるすばらしい取り組みの一つとしてNSMの学生が企業様からの依頼にこれからも答えていきます。

今後の企業プロジェクトにご期待下さい!!!

NSM日比野でした。