本日<チームSHACHI>咲良菜緒生誕ツアーに学生バックバンドが出演します!!

こんにちは教務部 日比野です!!

前回のブログに引き続き本日もチームしゃしほこ改め<チームSHACHI>咲良菜緒生誕ツアーのバックバンドプロジェクトについてです。

最終リハーサルで咲良菜緒様と

メンバー紹介などは前回のブログで→https://www.nsm.ac.jp/contents/blogs/2018/10/11/13115

今回のバックバンドプロジェクトも大詰め。
昨日、咲良菜緒様を迎えての最終リハーサルが終了し本日
「名古屋 CLUB QUATTRO
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目29?1 名古屋 PARCO 東館 8・9F

で本番を迎えるのみとなりました。

学生達は譜面作成から日々の練習、全体のリハーサルまでほんとうに一生懸命取り組んでくれました。

演奏クオリティだけではなくプロミュージシャンとしてのコミュニケーション能力までも今回を通じてさらにレベルアップしてくれました。

演奏稽古後には必ず全員で演奏チェックをしクオリティアップに努めました。

私もドラマーとして多くのライブや本番を行ってきましたが今までで一番ドキドキしております!

さてライブやステージ本番では普段起こらない用なアクシデントが潜んでいます。
1曲目でマイクケーブルが外れて声がでなくなったり、

カウントでスティックが折れたり、

看板が落ちて来たり

、、、、etc
(全て私の経験です)

問題はアクシデントにどう対応するか。アクシデントを味方にするか。です。
もちろん今回のプロジェクトでは何も起こらない用に事前準備はしっかりとしていきますが、
何が起きるかは分かりません。
全てをポジティブに変えるようなライブになるよう祈ってます!

本日のライブ終了後にはさらなる進化をしてくれると思います。
<チームSHACHI>咲良菜緒生誕ツアーのNSMバックバンドを応援よろしくお願いします!!

教務部 日比野でした