ベーシスト今沢カゲロウ氏来校!!

皆さんこんにちは

楽器系コース担任吉本です。

熱くなってきましたね

水分をしっかり取って体調を崩さないようにご注意ください

さて本日は先週6月19日(木)に来校いただいたベーシスト今沢カゲロウさんの特別講義の模様をお届けします。

今沢カゲロウさんはベース忍者のあだ名で日本国内だけではなく世界中で活躍するベーシスト

そんなカゲロウさんがNSMの学生のためにわざわざ来ていただきました

Img_5171

まずは自己紹介も兼ねたデモ演奏

この時点で学生の目は釘付けです

Img_5187

テクニカルなプレイを見せていただいた後は基本に立ち返り正しいピッキングフォームやフィンガリングのお話。

どんなにテクニックを身に着けてもやっぱり基本が大事ってことですね

Img_5246

特別講義後半はなんと今沢カゲロウさんとのセッションが実現

ベースの学生は交代でステージに上がり思い思いのプレイでカゲロウさんとセッションを行いました。

「トッププレイヤーと一緒にプレイをする」

どれだけの知識を覚えるよりも貴重な時間だと思います

Img_5251

最後にカゲロウさん直筆の昆虫のイラストと一緒に集合写真

この後カゲロウさんは姉妹校仙台コミュニケーションアート専門学校の学園祭に旅立ちました。

次回のセッションではもっと成長した姿が見せられるように学生の皆さんがんばってくださいね