本年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします!

いつもNSM Blogをご愛読頂き誠にありがとうございます。

教務部長の西本です。

教務部は12月28(金)からお休みに入っています。

ちなみに私の仕事納めは第5回 愛知県高等学校軽音楽大会でした。
昨年も同じく仕事納めが高校生の軽音楽大会の審査員でしたね♬

さて、明日から新年になり1/7(月)から卒業・進級制作展の製作週間で学校は動き出します。

1/9から3日間は名古屋市芸術創造センターでホールリハーサル🎸
卒業・進級制作展の本番は2月 6日 と7日に学校の眼の前のアートピアホールで開催します。

早いもので3月 21日 (木)は卒業式
卒業年度生にとって学生生活は残すところ80日です。

80日ありますが、実質学校に登校されるのは後5週間だけです。

卒業年度生の皆さん、2年又3年の学生生活はどうだったでしょうか。
思い残すことなく夢に向かって打ち込むことができたでしょうか!?

ぜひ残り少ない学生生活を悔いの無いように全力で走り抜けてください。

学校生活は残り少ないですが、我々は皆さんが卒業していってもキャリアサポートとして応援を続けます。

また進級生の皆さんにとって進路を明確化してチャレンジの年が明日から始まります。
先輩たちは口々に言うでしょうが1年は本当にあっという間です。

今年できなかったこと、後悔していることをぜひ大晦日の今日書き出して、来年はそれを実現できる年にしましょう。

夢の実現のサポートは惜しみませんので、ぜひ我々スタッフに遠慮なく声を掛けてくださいね。

そして学校を運営する我々も皆さんをサポートするためにはチームワークが大切!
それは学生さん達と何も変わりません。
先日忘年会を行い一年の労をねぎらいました。

私は姉妹校OSMの卒業生として卒業して25年、本グループで仕事をして23年位経ちますが、何歳になっても感じるのが、仲間の大切さです。

来年もチーム一丸となって学生達、卒業生達をサポートに尽力していきます!

また高校生君や社会人の皆さんでNSMに入学を検討されていましたら、夢の実現のサポートにも協力させていただきます。
ぜひ新年からの体験入学にお越し下さい! ⇒Click

教務部長の西本がお届けしました。