キャリアセンターより

みなさん、こんにちは。

今年もあとちょっとで終わりますね・・・。みなさんはどんな1年でしたか? 私にとって今年はというか今年もですが、多くの学生達から刺激を受け続けた1年でした。専門学校で就職を担当するという仕事は、毎年20歳前後の学生の夢や希望を聞きアドバイスをおくるというものです。一人一人の学生が就職活動で壁にぶち当たるたびに、漠然とした憧れから実現可能な夢に落とし込んでいく姿に刺激を受け続けています。

今まで私に関わってくれた学生の皆さん、皆さんのおかげで今も仕事を続けています。多くの学生が毎年少しづつ私のやる気貯金を殖やしてくれました。本当に感謝しています。また多くの卒業生に同窓会で会えることを楽しみに来年もがんばります。

追伸・・・ことしはまだ決まっていない学生は3名。年明けからもうひと頑張り一緒にやりましょう!

キャリアセンターの立元がお届けしました。