3月31日に人気声優 竹内順子さん来校!!

もう4月ですね~。アクター副担任の高須です

NSMも新入生のオリエンテーションが始まっていますが、3月末にビックゲストに来校いただきました!その報告を。。

人気声優 竹内順子さん!!

高校生もしくは、MYスクール生限定の特別ゲストの体験を行いました。

アフレコスタジオを使っての体験。

アフレコが初めての人から、何十回と体験している人まで様々でしたが、

それぞれに合った目標の持ち方や課題の見つけ方や、的確なアドバイスをして

いただきました。

1回目よりも2回目、3回目には声が出ていたり、台詞が伝わりやすくなっていたり・・・

短い時間の中で大きく変化をしていて、高校生の本人たちも自分の成長や可能性を

感じられる時間になったことと思います。

最後の質疑応答は、体調管理の仕方や仕事はどうやってくるのかなど、高校生らしい質問も沢山出てきました。声優を目指す高校生にとっては、本当に貴重な時間になったことでしょう。

その後、在校生向けの特別講義をしていただきました。

ばくだんゲームなど、体と声を使って汗だくになって取り組んでいました。

ルールがどんどん増えていく中、混乱する場面もありましたが、皆楽しんでいました。

このようなゲームを通して自分を知ること、そしてそこから自分の課題をみつけ、どう取り組むかは自分次第ですが、成長するために必要なことを教えていただきました。

Photo_3

Photo_4

基礎の大切さもお話しいただき、今日参加した学生はきっと基礎訓練も忘れることなく成長していくことと思います。

竹内順子さん、ありがとうございました

Photo_5

明日も声優ゲストが来校します。明日は・・・豊永利行さんですよ~

まだ予約間に合います、高校生・MYスクール生はぜひ予約しましょう!!