アクター系学生対象☆新人発掘プレゼンテーション開催☆

先週、アクター系の学生対象に 声優・俳優系のプロダクション約25社に来校いただき
新人発掘プレゼンテーションを行いました

アクター系の新人発掘プレゼンテーションは、自己PRや課題など、通常のオーディションで行われるような内容のものを披露後、各企業様のブースをまわり、面接(面談)をしていただきます。その後、企業様から結果の連絡や最終審査のご案内等をいただき進路を決めていく
ためのイベントです。

~プレゼンテーションの様子~

Dsc_0373

卒業年度生は、上記の流れで行いますが、来年度に向け、1年生も自己PRを披露させて
いただきました!!面談も2年生優先ですが、1年生も参加し、来年に向けての準備を
始めるいい機会になったと思います。

~1年生の自己PRプレゼンテーションの様子~
Dsc_0374

日程の都合があわなかった企業様は、すでに学内オーディションをしていだだき結果をいただいているところもありますが、年内に個別でも来校いただく予定になっています。

これから、卒業公演・進級公演に向けて準備が進む中、大事な進路を決めていかないといけません。とても悩みますし、悩んで困った時はデビューセンターや担任、また企業の方も相談にのってくださったり、ご協力くださいます。

NSMでは、1年次から企業の方と直接話をする機会や説明会に参加する機会を設けています。そこで、大切な卒業後の進路を決める上での資料となるものを提供しています。2年次に、結果だけに左右されず、自分がプロとして仕事をするための事務所選びで、自分に合った選択ができるようデビューセンターと担任でサポートしています!!

12月にはミュージカル公演もあります。1年生の俳優系コースと声優系の希望者とダンスコースの学生がキャストとしてアートピアの舞台にたちます。そちらもお楽しみに~