就職出陣式について

みなさん、こんにちは。キャリアセンターの立元です。就職活動において一番大切なことは、一にも二にもモチベーションの維持です。

人は「やる気」がある場合と無い場合の落差が激しい生き物です。その「やる気」をUPするために、キャリアセンターは毎年この時期に「就職出陣式」を行っております。

今日はその様子を写真と共にお伝えいたしますね。

去る2月14日(木)就職出陣式を行いました。

そこでのゲストスピーカーは、株式会社ドワンゴ 事業サポート本部 三浦 卓広様です。

ドワンゴ様はニコニコ動画の運営業者として有名ですね。

そこで、三浦様はNSMの学生にこれからの働き方の説明をしてくださいました。

音楽エンターテイメント分野では、これから複数の能力を持つ人材が求められているという事です。

学生たちは皆、Wメジャーカリキュラムを使って副専攻が取れる、NSMの先進性を実感していました。

また二部では、一学年上の内定者から、今までの苦労や就職活動で大切な事をしっかりと教えてもらっていました。NSMの学生の皆様頑張って下さい。

キャリアセンターの立元がお届けしました。