〜金髪副校長Toshi HiketaのNSM Blog〜

3月は、この業界ではとてもイベントの多い月で、東京〜名古屋〜大阪を行ったり来たりの毎日ですが、皆さんは体調など崩されていませんか?
今は、卒業式ツアーの真っ只中ですが、先日 大阪&東京校の卒業式が無事に終わりました!
式典の最後に演奏するのですが、ミッキー吉野さんの横でギターを弾くのは、とても気持ち良く、学生へのメッセージを込めて弾きまくりました!
また卒業式の合間を縫って、大阪でAC⚡︎GTのライブもあったのですが、誕生日ということもあり、初のバースディライブになりました!
歌とギターのみのシンプルな構成ですが、それだけに奥が深く、Gi-naの歌の凄さをライブをする度に感動します!
46歳になりましたが、誕生日を祝って貰えるのは、幾つになっても嬉しいですね!
お客さんから頂いたケーキには自分の写真が入っていて、食べるには少し躊躇しましたが、とても美味しかったです!
また、先日は静岡で、初のPRSギタークリニックを開催しました!
初めての場所でのクリニックでしたが、沢山の方に来て頂き、とても盛り上がりました!
素晴らしいギターとの出会いは縁のようなもので、良いギターに出会えると本当に嬉しいですね!
そして今月の最後3/30にはthe Badassesのカバーライブが、高松のPenta5onであります。
昭和〜平成を彩った名曲を、アッセズ流にアレンジして演奏するライブ!とてもレアなライブですので、是非お越しくださいね!
とてもイベントの多い3月ですが、いよいよ明後日3月21日は、待ちに待ったNSMの卒業式!
写真は2年前の謝恩会でドラムアンサンブル
のメンバーと撮ったものですが、メンバーのみんな、元気にしてるかなぁ?
卒業式ツアーのラストなので盛大に、そして感動的な卒業式になりますように!
卒業生の皆さんに会場で会えるのを、とても楽しみにしています!
Toshi Hiketaでした!