部活紹介

新学期も始まり、だんだんと新入生も学校生活に慣れてきたようです。

今日は、NCAの部活、BIGBANDを紹介します。

BIGBANDとはJAZZのスタイルのバンドのことですが、ブラスバンド部を想像してもらえると分かりやすいと思います。

今日は、そのBIGBANDの入部説明会&登録会を行いました。

NCAの学生なら、どの学科の人でも入部できるとあって、音楽系の学科はもちろんエココミュニケーション科の人など、NCAの全ての学科の方が入部しました。みんな自分の学科以外の人たちに興味津々のようです。

Img_7544

そして、それぞれにチャレンジしてみたい楽器を選びパートも決まりました。

説明会の終わりごろには、新入部員たちも友達になったようで盛り上がっていました。

Img_7551

さあ、ゴールデンウィーク明けからいよいよ本格的にレッスン開始です。

夏にはミニライブが披露できればいいですね。