アクター系学生が映画「青空エール」に出演!!

みなさん、こんにちは。デビューセンターの高須です。

アクター系の学生約20名がこの夏公開の映画に出演しています!!

8月20日公開 映画『青空エール』

「別冊マーガレット」に2008年から連載開始し、当初から≪高校生活やりなおしたい!≫≪涙でページがめくれない!≫と読者の心をつかみ続け、累 計発行部数340万部を突破。2015年に堂々のフィナーレを迎え、今まさに“青空ロス”を嘆くファンがいるほどの青春マンガの大本命、河原和音の代表作「青空エール」が2016年夏、 実写映画として届きます。
トランペット初心者ながらも名門の吹奏楽部に入部し、夢をひたむきに追い続けるヒロイン・小野つばさ役には「まれ」など話題作のヒロインを次々に演じ、世代を問わず愛されている女優・土屋太鳳。甲子園を目指す野球部員で、つばさと共に応援し合いながら夢に向かって進む山田大介役に は「仮面ライダードライブ」の主人公を務め、「下町ロケット」では熱い技術者の演技が注目を集めた人気急上昇中の俳優・竹内涼真。そして葉山奨之、堀井新太、小島藤子、松井愛莉、平祐奈、山田裕貴と、この上なくフレッシュなキャ ストが集結。さらに、つばさの吹奏楽部の先輩・森優花役に「これが最後の制服姿」と意気込む志田未来。吹奏楽部の教師・杉村容子役には、数々の音楽映画を 経験し、今回初の指揮者役として新境地を見せる上野樹里が出演。主題歌はGReeeeNの「キセキ」を妹分・whiteeeenがカバー。世代を超えて胸 をアツくさせる伝説の名曲との感涙のタッグが実現。監督は『僕等がいた 前篇/後篇』『陽だまりの彼女』『アオハライド』の三木孝浩。みずみずしく切ない恋愛の世界観を作り出してきた青春映画の名手が「今作が自身の集大成」と 語るほどの、新たな感動傑作が誕生しました。

そう、こんな素敵な映画に、クラスメート役として出演させていただきました!!

数回の撮影に参加させていただきましたが、主演役者さんたちの演技を近くで見て、監督の指示や指導も見ることができました。また直接演技指導をいただいた学生も・・・。本当に貴重な経験をさせていただきました

青空エール告知用

そして、現場では主演のマネージャーさんがNSM系列の東京校のマネージャーコース卒業生ということが発覚!業界にはたくさん学園グループの卒業生がいて、現場にいくといろんな形でつながってくるんだと改めて実感同じ事務所にはNSMの卒業生も所属しているんです。

平井 亜門(ひらい あもん)くん。

WebCMカルピスソーダに出演ています。ぜひそちらもご覧ください!

高須写真(ブログ用)