Hard Rock Cafe Osaka ライブ出演!

皆さんこんにちは! 楽器コース担任の阿部です!

9月14日(水)にHard Rock Cafe Osakaにて、15周年記念のライブイベントが開催されました

そのステージにNSMと姉妹校OSMの在校生バンドが出演しましたので、その模様をお届けします!

Osaka_exterior

Hard Rock Cafeとは、博物館のようにミュージシャンの記念品を飾った店内で、大音響のロックをBGMに、ボリューム満点なアメリカの料理を楽しめるエンターテイメントレストランです!

ロンドンやアメリカを始め世界各国に100店以上展開しており、ロックンロールの殿堂として世界中のミュージシャンが出演しています!

DSC06406

今回はNSM副校長の引田寿德先生プロデュースの元、「ROCK A FORCE プロジェクト」として、Hard Rock Cafe 様より15周年を祝うにふさわしいライブイベントをという依頼をいただき、NSMからは在校生で構成されるバンド「ES-TRUS」が参加しました。

mkZEDQTf

【プロフィール】

女ヴォーカルによる破壊神系歌モノバンド ES-TRUS(エストラス)。

ヴォーカル:Kyokaによる男を圧倒するほどの突き抜ける歌声、それを支えるベース:風児、ドラム:REO、ギター:masayaによるテクニカル且つ安定感のあるプレイは、激しくもキャッチーなサウンドに彩りを重ねる。

現在は1st Single「Break / 新世界」を発売し、名古屋を拠点に全国でライブ活動中。

Twitter @ES_TRUS

——————–

アメリカンなHard Rock Cafeに相応しい演奏を!ということで、洋楽ハードロックを中心としたセットリストで演奏しました!

普段からNSMで学んでいる課題曲が、実際の現場で活かされています!

またオリジナル曲「Break」も演奏し、お客様から大きな歓声をいただいていました

20160914_121336133_iOS

そして在校生バンドの後は、この日のメインアクトである引田先生のバンド「the Badasses」によるライブステージ!!

bad_top_s004

プロとして業界で活躍されている先生方による、同じステージとは思えないほどの圧倒的なパフォーマンスを目の当たりにし、学生の皆も勉強と同時に新しい目標を見出していました

DSC06415-2

NSMではこうしたミュージシャンとしての実際の仕事依頼を通し、プロとして現場で即戦力として活躍できるよう実践的な教育を行っています。

また様々なイベントを開催していきますので楽しみにしていて下さいね

改めまして、Hard Rock Cafe Osaka 様、15周年本当におめでとうございます

最後に皆さんで撮った集合写真を

20160915_101740000_iOS

楽器コース担任 阿部がお届けしました!

阿部 アイコン1