『骨髄バンク普及啓発イベント』

みなさん、こんにちは。デビューセンター 高須です。

10月10日(月・祝)に、東文化小劇場にて『骨髄バンク普及啓発イベント』に、

ダンスコースの学生が出演しました

10-10 チラシ

NSMのオリジナルミュージカル公演は、毎年社会貢献の一環として、入場者からいただいた募金を骨髄移植推進財団と夏目雅子ひまわり基金に寄付しています。ミュージカルのテーマと内容や主旨を理解し皆で気持ちを一つにして取り組めるよう、ミュージカル稽古を始めるにあたって決起集会を行っています。携わるスタッフが全員参加する決起集会には、あいち骨髄バンクを支援する会の水谷様とドナー経験者様にお越しいただきお話をいただき、より 命の大切さ について考える機会をいただいています。

今回は、そのあいち骨髄バンクを支援する会の方から 若者に骨髄バンクを知ってもらうイベントに出演依頼をいただき、キャストとして出演したダンスコースのメンバーがダンスを披露しました。

今回は初めての開催だったので、これからもっともっといろんな企画も加わり大きなイベントになっていくと思いますが、今後も参加させていただけたら嬉しいと思えるイベントでした。

デビューセンターの高須がお届けしました。