~映像撮影現場経験~ 俳優系

みなさんこんにちはデビューセンター高須です

今回は、アクター系コースでも俳優を目指す人、テレビや映画などの映像に興味がある人はNSM在学中にどんな現場経験があるかを紹介しますね

最近は、NHK名古屋制作のドラマにお声掛けいただき、学生がエキストラ出演させていただいたり、

現在も公開している映画『青空エール』にクラスメート役で出演させていただきました。

1

この映画の前半部分に出てくる教室のシーン(1年生の時のクラスメート)は、ほぼNSMの学生です。

監督さんの指示やスタッフの方々の動き、またメインの役者さんたちの演技を近くで感じ、見ることができた経験は授業では得られない貴重な時間となりました。また、待つことも仕事 と言われる現場でどのように待つのか、集中を完全に切らすことなく気持ちの切り替えを上手くすること。

これは、この映画で気付いた学生みんなの課題となりました。

ありがたいことに、つい先日、映画出演のお話をいただき撮影に参加させていただきました。前回参加した人は、それぞれの課題を持ってのぞむことができました。今回の参加者は、総勢60名くらいです。

俳優系だけでなく、声優系の学生も参加しました。

教室だけでは、話を聞いただけではわからないことも沢山あります。

NSMでは学生の間に、プロの現場に行って技術だけではなくマナーなども身につけてもらうため積極的に企業プロジェクトに取り組んでいます。

今回参加した映画に関しては後日情報公開しますのでお楽しみに。。

デビューセンターの高須がお届けしました。