ホール実習始まり〜!

皆さん、こんにちは。いや〜、今日は暑かったね〜 しかもジットリ。こんな天候の日は体調管理をしっかりしよー

さて、本日から毎年恒例PA・照明コースの校外ホール実習が始まりましたのでレポートしまーす

トップバッターはPAコース2年生。
Spまずは毎度おなじみ仕込みからスタート。
Unnei途中で制作やマネージャー系コースの1年生もホール見学に来ました。初めて見る舞台裏に「へ〜」や「ほ〜」の合唱でした。

Set話は戻って、PA2年生の今日のお題は「生のピアノをPAしてみよう大会!?」なのでピアノにマイクをセッティングしていきます。

出来上がった物が
Mic何かマイクの大安売り状態になってますが・・・ というのは色々なマイクを使ってみたり、向きや距離を変えたりといろいろやってみようという試み。
Moriabe
演奏はピアノ・森先生、ギター・阿部先生と豪華講師陣に依頼。一部、謎のボーカルがいたらしいですがそれは置いといて┐(´-`)┌

こんなセットで色々なパターンを試してみました
Moni