北芸高校 イベント支援!

皆さん、こんにちは! 楽器コース担任の阿部です!

先日 高校生支援の一環として、北海道芸術高校 名古屋キャンパスにお邪魔してきました!

ph_main

北芸高校では、来週10/15(日)に学校一のイベント「北芸祭 ART EXPO2016」が開催されます

そのステージに立つために、ミュージックコースの学生はオーディション審査を勝ち抜く必要があります。

今回は北芸祭オーディションの審査員として、西本教務部長と共に審査&演奏アドバイスをしてきました!

image

北芸高校を挙げた一大イベントということで、今回は21組のエントリーがありました!

この日まで一生懸命練習をしてきたそうで皆気合が入っています

image

高校生でも流石はミュージックコースで日々音楽を勉強しているだけあって、演奏レベルは高いです

バンド・弾き語り・カラオケなどの様々な編成で、曲もカバーやオリジナル、中には校歌をアレンジしたものなどバラエティーに富んだ演奏を見させていただきました!

image

今回はオーディションのため6組を審査で選ばせていただきましたが、どのグループも一生懸命で、審査結果に涙するほど本気を出したことが合否よりも大切な経験になると思います。

高校や専門学校等の時期に真剣に取り組んだ事が、その先の自分を変えていく力になります。

そんな頑張る皆を僕たちは応援していきますので、夢や目標に全力で向かっていって下さいね!

image

そして今回オーディションに合格したメンバーが「北芸祭 ART EXPO2016」に出演します!

音楽のみならず、ダンス、マンガや声優、美容やファッションなど様々な分野で勉強中の北芸高校の学生たちを是非観に行ってみて下さい

image

楽器コース担任 阿部がお届けしました!

阿部 アイコン1