アミューズ会社説明会

みなさん、こんにちは。キャリアセンターの立元です。今日は2018年卒業の学生に向けての会社説明会のお話です。早いですね~!!

先日11月10日に株式会社アミューズ様によるNSM単独会社説明会を開催して頂きました。参加した学生の皆さんはマネージャーコース、ファンクラブスタッフコース、コンサート企画コースといろいろなコースから就職に真剣な学生達が集まっていました。

株式会社アミューズ様からは人事部の鈴木様、黒田様のお二人が参加されアミューズという超一流芸能プロダクションの成り立ちや考え方などを教えて頂きました。サザンオールスターズやBABY METALなど多くのアーティストが所属していらっしゃるプロダクションにも拘らずアーティストの活躍をお話頂くのではなく、あくまでもスタッフとしてアーティストやアーティストの制作した作品などのコンテンツをスタッフとしてどう守り、どう活かすかという企業としての在り方を伝えてくださった点が新鮮な説明会でした。最後の質疑応答でも学生が積極的に質問をし、それに対し真摯に答えてくださるお二人がとても暖かいお人柄だという事は私にはすぐわかりました。

DSC_1156 DSC_1155

今回のようにNSMキャリアセンターは学生にとって必ず役に立ついろいろなイベントを今後も提供していきます。来年の就職も今年以上に順調にいくに違いないと確信した立元でした。