私立恵比寿中学さん!UNIONEさん!BOY MEETS GIRLSの皆様!ありがとうございました!

19日・20日とご来校頂きました皆様!

お疲れ様でした&ありがとうございました!!!

教務部 佐藤です!

今回はとにかく学生くん達が頑張ってくれていた

イベントばかりでした!

まず一つ目のイベントは19日に2回公演で開催されました

私立恵比寿中学のトークイベントが開催されました!

リリースイベントということで、各主要都市にて同時開催されている

イベントになりますが、NSMには私立恵比寿中学より

柏木ひなたさんと松野莉奈さんがご来校して頂けました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

主に運営周りはコンサート企画制作とライブハウススタッフコース、マネージャーコースが行い、お客様誘導・表示物の掲載・ステージ進行として活躍してました!

一部の学生は、NSMでの2回公演を終えた後、近くの栄のHMVにも同行させていただきました!

終演後、柏木さんと松野さんからのお客様お見送りが実施されておりましたが、お客様の笑顔をたくさん見届けることができた学生としては、準備等々頑張った甲斐があったのでは!?と思います!

柏木さん!松野さん!そして制作スタッフの皆様!ありがとうございました!

そして続きまして、私立恵比寿中学のHMVイベントが行なわれている裏ではNSMにてUNIONEさんの公演が行われました!

MINI LIVEといった形でしたが、それでもたくさんのお客様にご来場いただきましたイベントでした!

UNIONEさんの素敵なハーモニーに酔いしれたお客様も多かったのではないでしょうか!?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

照明さんもPAさんも制作の学生もですが、その日にいきなり公演が出来る訳ではなく、それぞれの本番時間自体はたったの1時間弱のものなんですが、それまでの準備に何日間もプランニングしたり、資料を作ったりして、当日円滑に作業を進めれるようにしているんですね!

今回講師の先生もサポートとしてついていただきましたが、実際のオペレーションは1年生も行ってました。簡単そうに見える作業も、ボタンひとつ、フェーダーひとつにしても、やっぱり本番ってなると指が震えるんですよね。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

それでも学生皆さん頑張ってくれてました!

UNIONEの皆様!そして制作のスタッフの皆様!

ご来校本当にありがとうございました!

そんな3公演が終わった後も20日のイベントに向けて準備は進んでおりました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

20日の公演には名古屋出身バンド!BOY MEETS GIRLSの皆様にご来校頂きました!今回はトークセミナー&MINI LIVEという形でしたので、職業体験の高校生もたくさん参加してくださいました!

普段ステージはフラットな状態なんですが今回はガッツリ在校生の制作スタッフがステージを組み替えておりました!それがこちら!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

すご〜〜〜〜〜〜〜い!!!!かっこいいいいいいいいい!!!!!!!

ドラム台も手前のステージの張り出しも学生が組んでくれてました!

そしてドラマー目線の写真も撮ってみました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そしてご来校頂きましたステージインしたBOY MEETS GIRLSの皆様です!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ちょっと!かっこよくな〜い?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そしてLIVEもものすごく盛り上がり、アツイLIVEになってました!

もちろんオペは学生が行ってくれており、今回のキーマンになってました舞台監督も制作の1年生が2年生からアドバイスをもらいつつ頑張ってくれてました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そしてステージのサイドにスライドのモニターも実はホールのロフト部にて、こっそり頑張って操作してくれている学生もいました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

正直僕はほとんどこのイベントには指導やアドバイスだけで学生がほぼまとめ上げたイベントでした!さすがでした!各所一丸となったイベントだったと思います!

そしてBOY MEETS GIRLSの皆様!ありがとうございました!

まずは体験生の皆様と撮りました集合写真です!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そしてスタッフの皆様との写真もパシャり!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

本当に楽しいイベントになりました!

BOY MEETS GIRLSの皆さま本当にありがとうございました!

また12月もたくさんのゲストの方に来ていただきます!

12月4日にはココロオークションのご来場も決定しております!

ぜひ皆さまのご来校楽しみにしております!

以上!教務 佐藤でした!

FullSizeRender