どっちも体験レッスン?

皆さん、こんにちは。昨日は結構な雨と風だったけど大丈夫でしたか?自分ちも窓をちょっと開けていたら雨に降り込まれてしまった私です。

さて、一転お天気となった本日は体験入学の日。最近は高校2年生の人たちがグッと増えて、また季節が一巡りしたなという感じです。

そして今日はMyスクールの日。今まで体験入学を受けていただいた方の中で、「もうちょっとやってみたい!」という方のために一歩進んだ内容の授業を月に一度位の割合で開催してます。その中のメニューの一つ、音響コースの授業を在校生バンドが手伝ってくれたのでご報告。

BandはいっUnion Jackの皆さんです Vo.横山くん、G.松岡くん、同じくG.小島くん、B.池口くん、Dr.岩本くんからなるこのバンド。実は全員一年生です。

PAするにはバンドが必要ということで演奏をかって出てくれたのですが、彼らもまだ1年生。ステージを経験する量が少ないということで、こちらはこちらでリハーサルの仕方からモニターで気をつけることなど、まさに体験レッスン。

Paそしてこちらは本当の?Myスクール生。まだ高校生だけどいきなりのバンドオペに挑戦。ちょっと難しいかもしれないけどやっぱり、こういうのはやってみてナンボ!ちゃんと講師の人たちがフォローしてくれます(写真掲載を快くOKしてくれてありがと〜)

こんな風に色々と題材を変えてお送りしているNCAの体験入学。まだまだ年内、続いて行きます。興味のある方、進路でお悩みの方など、ぜひ一度体験レッスンを受けて見てください。コース別日程や内容はこちらをチェック!お待ちしてま〜す