就職出陣式

本日は、就職出陣式が行われました。

就職系の学科の学生は、これからいよいよ本格的な就職シーズンが始まります。

個々それぞれに、思い思いの企業を目指して活動していきますが、この出陣式は、まさに就職活動が始まるぞ!ということを意識しはじめる催しです。

IMG_3202IMG_3210

就職活動に対するマナーをはじめ、avexグループホールディングスから人事担当の三浦様にお越しいただき、大変貴重な話をしていただくなど盛りだくさんな内容でした。

IMG_3211

また、実際に内定が確定した先輩たちのパネルディスカッションでは、どのように就職活動に取り組んだのかや、悩んだことなどより身近なことを聞くことができました。

1年前は、本日の下級生たち同じように就職に対する不安がいっぱいだったかと思いますが、先輩となると頼もしいですね。

IMG_3220

普段はあまり着慣れないスーツに身をまとって緊張したことでしょう。

来年の春にはきっと良い結果が訪れていることでしょう。

明石がお届けしました。