2月 27日 (月) アーティストショーケース/ 3月 1日 (水) アニソンゼミ ライブ

こんにちは。教務部長の西本です。

学校は今週末2月 5日 (日)ゼップ名古屋の卒業・進級制作展に向けて準備の真っ最中。
今は機材車に大量の機材を積み込みしています。
明日3日からゼップに搬入開始して、4日はリハーサル、そして5日本番となります。
NSMでは学外ホールでの実習に特に力を入れており、卒業・進級制作展のシーズンはイベント祭り!!

そんな2月 5日 (日)のゼップ名古屋での卒業・進級制作展について詳しくは以下のバナーをクリック!

we are NSM 2017

このイベントの後も演劇公演などイベントが盛りだくさんですが、今日は音楽イベントをご紹介。

まず2月 27日 (月)は名古屋市中区新栄にあるDIAMOND HALLでアーティストショーケースを開催!

バンド・弾き語り・カラオケ・ダンスなど15組以上のアーティストによる祭典

ダイアモンドホールはゼップと同様に大物アーティストが公演を行う大型ライブハウス

2月 5日 (日)のゼップはプロが演出する演劇と音楽・ダンスの総合芸術ショーですが、ダイアモンドホールのショーケースは学生達の自主的な創作の発表の場です。

NSMではプロ育成のために、与えられた仕事をプロ意識で作るショー、自主性を持ったライブというように教育的な目的を作って外部ホール公演を行っています。

ショーケース

↑こちらが当日のチラシになります。
ダウンロードフリーですので、ぜひSNSで拡散して宣伝協力お願いします。

つぎはアニソンゼミのライブです。

NSMでは声優&ヴォーカル、アニソンアーティストというコースがあります。

一般的に声優系の学校といいますと、歌うことについて深く学べないことが多いように聞きますが、本校では歌の授業はもちろんのこと、譜面の書き方やバンドとの合奏など付加価値を学んでもらっています。

また、一般的にアマチュアのアニソンライブというとカラオケで行うことが多いのですが、本校はフルバンドです!

プロミュージシャンを目指す学生が有志で集まり、プロさながらの演奏でサポートします。

そして!!!

今年もスペシャルなアニソン・ボーカリストのゲストが決定しています!!

まだ、ここでは言えません…….

とにかく、凄く楽しい内容になりますので、ぜひお越しください。

アニゼミ

↑こちらが当日のチラシになります。

上記、すべての公演の入場は無料。

ただし、ダイアモンドホール・ライブホールM.I.Dともにライブハウスの為、別途ドリンク代が500円必要です。
この点のみ予めご了承ください。

それでは今週末からスタートする卒業・進級制作展月間をお楽しみに!!

we are NSM 2017

教務部長に西本がお届けしました!!