フットサルサークル

NSMのクラブ活動には、ゴスペルと吹奏楽があります。ゴスペルはヴォーカルコースの学生の約50%が参加する人気のクラブですが、その他にも正式に クラブ活動としてまだ活動はしておりませんが、フットサルのサークル活動 も行っています。

ここ数年、高校時に体育会系のクラブ活動を通して汗を流して来た一方、音楽に触れて、身体を動かすだけではなく、より心を動かす事に感動を覚え、 その感情をストレートに表現するヴォーカルコースへ入学を希望する学生も増え てきました。

ヴォーカルコースへ入学すると、発声練習、歌唱指導、ステージング、音楽理論、イヤートレーニング、レコーディング等、歌を人前で表現する為 の集中トレーニングを行っていきます。しかし、たまには、身体を動かして 汗を流したいと思うのは学生の素直な気持ち。IMG_5299

フットサルサークルでは、そんな学生の素直な気持ちを発散できる場所です。今年もこの活動を続けていきたいと思っておりますので、希望の学生は私まで声をかけてくださいね。

ヴォーカルの担任小谷がお届けしました。