大黒摩季先生 率いる講師陣による 特別講義

先日、本校の名誉教育顧問である大黒摩季先生率いるBBBプロジェクトの皆様によるスペシャルレッスンが行われました。

大黒摩季先生をはじめ、m.c.A・T先生(音楽プロデューサーとしてDA PUMP・AAA・安室奈美恵・浜崎あゆみ・東方神起など )、KEN先生(DA PUMP初期メンバーとして活躍)、原田由佳先生(シンガーソングライター、ヴォイストレーナーとして活躍)が来校し、学生をトレーニンしていただきました。

m.c.A・T先生は作曲コースの学生の楽曲アドバイスを行っていただき、分かりやすく、楽しく解説いただきました。

今回は、デビュー系の学生だけでなく、商業音楽科の学生に就職セミナーも行っていただきました。

就職に対して、幅広い視野を持つことの重要性について解説していただき、とても刺激になりました。

BBB(Big Black Build)プロジェクト とは…

日本を代表するミリオンセールス・女性シンガーソングライターであり今年25周年を迎え、長く音楽業界で活躍を続ける大黒摩季先生を迎え、歌唱、パ フォーマンス(ダンスを含め)、作詞、作曲、メンタル&フィジカルコントロール、メンテナンススキルなど業界で通用するレベルの総合力を上げ、基礎から実 践へと確実にレベルアップする為に機能された業界直結型プロジェクトのことです!

明石がお届けしました。