Thinking Dogs リリースイベント

みなさんこんにちは。

商業音楽科の明石です。

NSMでは、毎週のように企業様とのコラボレーションのプロジェクトやイベントが動いています。

先週は、ハロウィーンで仮装していたかと思うと、今週は名古屋市科学館でのステージイベントも行われていました。

それと同じ日に、校内では アーティストのリリースイベントを行っていました。

イベントを行うには、イベント会場や、今回はアコースティックライブもありまいしたので、ライブ会場の仕込、アーティストの控室の準備、お客様の誘導や対応など様々な事柄を想定しなければなりません。

アーティストの控室には、身支度をするための鏡や電源の準備は当然ですが、何よりイベントを楽しんでいただけるように心がけて準備します。

例えば、ウェルカムボードを用意したり・・

これは、毎回喜んでいただけます。

学生も気合を入れて書き込み中です。

ファンイベントの裏側では、同時進行で照明、音響などのステージ設営が行われます。

イベントに参加された、お客様、そしてアーティスト、関係者の皆様に喜んでもらえるよう心掛けて運営することが大切なのですね。

今回来校いただいたのは、『Thinking Dogs』(ソニーミュージック)というロックバンドです。

メンバーの皆さんは、とても爽やかで礼儀正しい方ばかりでした。

しかも、ギターのJUNさんは姉妹校TSMの卒業生ということで、ある意味みんなの先輩にあたるので、親近感を持って接していただけました。

学生が用意した、ウェルカムボードも好評だったようで、なんとメンバーの皆さんから

お返しのメッセージもいただきました!

Thinking Dogsの皆様 ありがとうございました!

明石がお届けしました