商音・音テク海外研修4日目!

皆さんこんにちは! 教務部の阿部です!

商音・音テク海外研修も4日目になり、学生の皆もアメリカ生活にちょっとずつ慣れてきました🇺🇸

今日は移動日ということで、3日間滞在したラスベガスにお別れし、ロサンゼルスに出発!

ラスベガスからロサンゼルスは約450km離れているので、バスで5時間の大移動!!

広大な砂漠気候の風景の中をひたすら走り、アメリカのスケールの大きさを改めて目の当たりにしました。。

途中休憩でバーストーに寄って食事タイム!

そしてハリウッドハイランドに到着

アカデミー賞の授賞式で使用されたりとエンターテイメントの聖地とも呼べる場所ですが、今日はまさかのセレモニーが開催されていました!!

どうやらベトナム映画の授賞式だそうで、厳戒態勢の中準備が行われており、時折ハリウッドセレブの方々が顔をだしてファンサービスをしていました!

学生もここぞとばかりに写真を一緒に撮ってもらったりと、とてもレアな体験をしていました

その後はロサンゼルスで滞在するホテル「エンバシースイートアナハイム」にチェックインし、全校の学生が集合してのオリエンテーション!

全国から同じ目標を持っている人同士が、海を越えて海外で仲間として一緒に学べるのはとても羨ましいですね

今日は長旅だったので、オリエンテーション後は自由行動!

特にみんなが楽しみにしていたのが、本場カリフォルニアのディズニーランド

ホテルからバスで10分の距離という好立地なので、中には何回も行きますという子も

そんなディズニーの様子をちょこっと紹介!

学生からもキレイな写真をいただきました

ロサンゼルスを早速堪能し、明日からは提携校シトラスカレッジにて授業を受けに行きます!

その様子もまたお届けしますね

教務部 阿部がお届けしました!

写真は姉妹校の先生方と、JOE’S CRAB SHACKにて名物のカニバケツ!