【ブログ】We are NSM@アートピアホール プログラム

皆さん、こんにちは!
プロミュージシャン科、音楽テクノロジー科 担当の阿部です!

新年が明けたと思ったら、もう1月も終わってしまう勢いで早く過ぎますね
来週の1週間で通常授業もほぼ全て終了します。。

そんな中、学校内はWe are NSMの制作で盛り上がっており、冷房をつけるセクションもあるぐらい熱くなっています!!
本番まで残りわずか、学生皆で作り上げますので楽しみにしていて下さい

We are NSM 本番の公演時間・プログラムについて最新情報をお伝えします!

※一部時間の変更等ございますので、改めてご確認の上ご来場ください。

【会場】
アートピアホール(名古屋市青少年文化センター)
[アクセスはこちら]

入場無料・入退場自由

【日程】
日(水)、日(木)

【演目:日目】

OPEN 14:30 / START 15:00

・TAKAHIRO PROJECT

・JESC奨励賞プレゼンテーション 7題

・Artist Showcase

【ダンス】Special Member performance

【アクター】アクション演劇「鬼桃太郎」

【ミュージシャン】Live Presentation 10組

【演目:日目】

OPEN 14:30 / START 15:00

・DRUM ENSEMBLE

・LIVE ENSEMBLE

・THE VOICE OF ROCK

・ELECTRIC GUITAR ORCHESTRA

・アニソン☆カーニバル

・大野舞プロモーションプロジェクト

・Songwrited 「CLOCK」

・DANCE CREW PERFORMANCE

・GOSPEL ENSEMBLE

・NSM CREW feat. WHITE JAM

・GRAND FINALE

~演目情報~

【TAKAHIRO Project】
ダンサーとしてニューヨークアポロシアターにて9週連続優勝を果たし、マドンナのツアーやハリウッド映画出演等で活躍する、本学園グループ名誉教育顧問 TAKAHIRO 氏による振付・指導作品。

【JESC奨励賞プレゼンテーション】
企業様との産学連携プロジェクトにより制作した研究課題のプレゼン。商業音楽科、音楽テクノロジー科、ダンス&アクターズ科、プロミュージシャン科それぞれの専門スキルを発揮し、企業様からの依頼に取り組んだ内容と結果を発表します。

【Artist Showcase】
音楽エンターテイメント業界へのデビューを目指す学生によるプレゼンテーション。新人発掘プレゼンの一環として、選抜されたメンバーがダンス・アクション・バンド・ヴォーカルなど様々なパフォーマンスを行います。

【DRUM ENSEMBLE】
ドラマー 星山哲也 氏プロデュースの元、ドラムコースの在校生で臨む打楽器でのアンサンブル。独自のテクニックやグルーヴが合う瞬間の迫力をご堪能ください。

【LIVE ENSEMBLE】
ミュージシャン系コースによるアンサンブルクラスの成果発表。名曲として世代を越えて親しまれる洋楽ナンバーをメドレー形式でお届けします。

【THE VOICE OF ROCK】
ヴォーカリスト gi-na 氏プロデュースによるヴォーカルパフォーマンス。声と身体・打楽器によって作り出される力強く響くハーモニーをお楽しみください。

ELECTRIC GUITAR ORCHESTRA
ギタリスト Toshi Hiketa氏がプロデュースするインストゥルメンタルバンドパフォーマンス。プロフェッショナルレベルに磨いた楽器スキルによって奏でるサウンドをお聞きください。

アニソン☆カーニバル
アーティスト にかもと りか氏プロデュースによるエンタメショーパフォーマンス。懐かしい曲から最新の曲まで、全年齢層の心に響くアニメソングを生演奏でお届けします。

大野舞プロモーションプロジェクト
マネージャーコースによる企画プロジェクト。NSM卒業生で現在ユニオンミュージックジャパンに所属するアーティスト、大野舞さんのライブをプロモーションします。

Songwrited 「CLOCK」
作曲コースとアクターコースのコラボによる朗読演劇ショー。楽曲・映像・台本全てがオリジナル制作となっており、時計をテーマとした総合芸術を表現します。

DANCE CREW PERFORMANCE
ダンスコースによるショーパフォーマンス。振付・構成・ストーリーなどNSM DANCE CREW全員で作り上げられた、ハイクオリティなダンスエンターテイメントをお届けします。

GOSPEL ENSEMBLE
総勢 約40名のゴスペルアンサンブルによってお届けする心に響くステージパフォーマンス。スペシャルバンドによるライブ演奏もお楽しみください。

NSM CREW feat. WHITE JAM
商業音楽科によるライブ制作演目。  PA・照明・舞台・運営などのチームがライブ現場をリアルタイムで制作。WHITE JAMのライブと共に裏方スタッフが活躍する姿をご覧ください。

We are NSM 特設ページ【下の画像をクリック】

プログラム内容をご確認いただき、ぜひ本番2日間 NSMの集大成をご観覧ください

教務部 阿部がお届けしました!